Аджика из свеклы рецепты
Свеклу и морковь режу пластинками и пассирую на подсолнечном масле под крышкой 40 минут. Отдельно обжариваю репчатый лук полукольцами. Складываю свеклу, морковь, лук в кастрюлю, добавляю соль и сахар. Тушу еще 20 минут, добавив остатки подсолнечного масла.Аджика из свеклы
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком. Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье».
Борщ с чечевицей. Получается очень быстро! Яркий нарядный борщ понравится всем! Борщ по домашнему koolinar. Медальоны под кисло-сладким соусом. Французский салат с говядиной koolinar.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Аджика — это популярная грузинская паста, которая имеет жгучий вкус и хорошо подходит к мясу. Обычно сырую аджику готовят из помидоров, сладкого и острого перцев, чеснока и специй, а в этом рецепте основными ингредиентами являются свекла и болгарский перец.
- Необычный вариант популярного блюда для настоящих ценителей грузинской кухни.
- Странно, что еще никто не спрашивал о маленькой опечатке
353 | Соус из свёклы с хреном на зиму. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс. | |
109 | Свекла в аджике В клубе гурманов viewtopic. | |
386 | Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. | |
155 | Аджики всегда заготавливаю очень много всякой разной. Эту готовлю второй год и она у нас одна из самых любимых. | |
106 | Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы. | |
201 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Отличный рецепт для тех, кто не ограничивается привычным набором заготовок на зиму. Некоторые кулинары называют ее икрой из свеклы, но большинство поваров сходится во мнении, что это все же аджика. Приготовление заготовки начинают с того, что свеклу, томаты, перец острый и чеснок перемалывают в чаше блендера. Вместо блендера можно использовать мясорубку.