Белорусская кухня с рецептами и
В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие. Все рецепты проверены множество раз нашими авторами и поколениями белорусов. В каждом есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления. Белорусская кухня — особенная.Блюда белорусской кухни
Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни. Любят и почитают гречку за то, что она очень полезна. В этой крупе есть магний, железо, клетчатка и много ценных для организма витаминов. Гречку можно сварить. Такие драники — отличная идея для не совсем обычного завтрака или даже полдника.
В честь Дня единения народов России и Республики Беларусь в начале апреля предлагаем приготовить 9 кулинарных хитов белорусской кухни. Белорусские блюда: драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля. Названия заковыристые и милые, хочется попробовать все. Серьезным изучением белорусской народной кулинарии историки занялись только в XIX столетии. Одним из самых увлеченных исследователей был Адам Гонорий Киркор, археолог, литератор и исследователь белорусских и литовских древностей. Весной рацион большинства белорусов был скудным — первая зелень крапива и щавель и картошка, которая появилась здесь в XVIII в.
- Затирка. Рецепт
- Рецепты драников, колдунов, бигуса, клецок и других угощений местные кулинары готовят непревзойденно. Особенно вкусными они получаются у белорусских хозяек-мастериц.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Белорусская кухня — национальная кухня в Беларуси.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов - это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления.
- Ароматная верещака, запеченное сочное мясо, домашние колбасы, золотистые драники, капустные, гречишные и тыквенные блины, лазанки с разными прослойками, клецки, соленья, супы с белыми грибами, наливки на травах и ягодах… Белорусская кухня богата блюдами, которые могут удивить гурманов. Здесь вы найдете рецепты , с помощью которых можете приготовить обед в белорусском стиле и почувствовать вкус национальной кухни белорусов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Традиционные блюда
- Белорусское или украинское слово «церцюха» или «цертуха», «тертюха» означает что-то растёртое.
- Едят по-разному.
- Спорт и фитнес. Белорусская кухня.
Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта. В Беларуси существует старинная традиция: каждого гостя первым делом нужно накормить. Беларусь может удивить самых избалованных гурманов.
Похожие статьи
- Красивые прихватки на кухне своими руками - Прихватки для кухни Дом Мечты
- Столешницы для кухни - фото - Кухонная столешница - 50 фото новинок и решений в интерьере кухни
- Кухня стены дизайн - Отделка стен на кухне Материалы 90 Лучших Интерьеров 2024
- Идеи дизайна маленькой кухни своими руками - Дизайн маленькой кухни Интерьерные штучки