Блюдо паэлья рецепт
Паэлья — блюдо, приготовленное на основе риса, — настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи — это испанская провинция Валенсия , а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис.Паэлья с курицей и морепродуктами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паэлья Обновлен : Daria. Количество порций 4. В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон. Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент.
Чеснок измельчить, у перца удалить сердцевинку и нарезать кубиком. Обжарить 2 минуты в сотейнике с разогретым растительным маслом. Положить нарезанные крупными ломтиками помидоры, рис и креветки, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой, помешивая время от времени, в течение минут, пока рис не впитает воду.