Чайный гриб пошаговый рецепт
Я уже писала, что такое чайный гриб и чем он полезен для человеческого организма. Теперь о самом главном — как же его вырастить. В действительности, есть огромное множество всяких рецептов, но я даю только те, которые испробовала на личном опыте. Кстати, полистав страницы интернета, я пыталась освоить новые составы чайного гриба, но основная масса этих рецептов оказалась совершенно бесполезной — то ферментация не происходит, то вкус получается отвратительным….Как завести и не убить чайный гриб: подробная инструкция
Для тех, кому больше 30, чайный гриб — это размытое воспоминание из постсоветского детства, в котором пласты желтоватого желе плавали в мутной банке на кухне у бабушки с дедушкой. Для тех, кому меньше 20, гриб — это, скорее, миф из прошлого и прародитель комбучи, которую сегодня можно купить в любом магазине. Впрочем, сделать комбучу и другие ферментированные напитки можно и дома.
Книга просто шикарная. Для тех кто увлекается напитками из чайного гриба данная книга является находкой. Для себя почерпнула очень много интересной информации.
- Как хранить чайный гриб
- Как вырастить чайный гриб дома?
- Арина Липатникова.
- Чайный гриб или медузомицет от лат. Medusomyces Gisevi — продукт, который состоит из дрожжевых грибков и ацетобактерий.
Комбуча — модный напиток родом из далёкого прошлого. В советских семьях трёхлитровая банка с чайным грибом встречалась часто, а впервые напиток появился 2 тыс. Научные исследования доказали, что чайный гриб богат полезными для организма человека веществами. Сейчас в магазинах представлено много разновидностей комбучи: с малиной, мятой, базиликом, с имбирём и куркумой. Целебный напиток на основе чайного гриба идеально заменит соки и лимонады в жару. Главное преимущество комбучи — пробиотический «характер»: она восстанавливает кишечную флору после лечения антибиотиками и эффективно укрепляет иммунную систему.