Деревянная рукоятка ножа
Для изготовления рукоятей ножей используется большое количество различных сортов дерева, таких, как: карельская берёза, бубинга, венге, стабилизированный граб, падук, лосиный рог, сапеле, палисандр, береста и другие. Любой даже самый лучший нож, какой бы прочностью он не обладал.Нож электрика НЭ-01, 205 мм, деревянная рукоятка "МастерЭлектрик" TDM
Ножи с деревянными рукоятями считаются одними из самых красивых и элегантных. Однако, дерево является натуральным материалом и может подвергаться воздействию влаги, температуры и времени. Если вы хотите сохранить свой нож с деревянной рукоятью в идеальном состоянии, то необходимо обеспечить ему правильный уход и регулярное обслуживание. В этой статье мы расскажем, как ухаживать за рукоятью ножа из дерева. Перед началом ухода за деревянной рукоятью ножа необходимо удалить любые остатки еды или грязи, которые могут накопиться на ней. Для этого вы можете использовать мягкую зубную щетку или ткань, смоченную в теплой воде.
Выбор и покупка качественных и острых ножей — ответственная задача, но не менее важно правильно заботиться об изделиях, чтобы клинки долгое время сохраняли презентабельный внешний вид и теряли высокие эксплуатационные свойства. Повара и хозяйки обычно уделяют много внимания лезвиям, следят за остротой и гладкостью режущей кромки, а вот рукояти часто остаются обделёнными вниманием. И напрасно, ведь в мельчайших трещинках могут накапливаться бактерии, а дерево может рассыхаться и деформироваться. Поговорим о том, какой должна быть пропитка рукояти ножа и как её правильно делать. Современные рукояти из полимеров, резины, композитов и пластика обычно не требуют специальной обработки в ходе эксплуатации.
Граб лат. Грабы произрастают в северном полушарии, в азиатских странах и в Китае. В Европе известны только два вида. Граб представляет собой медленно растущее дерево.