Хлебный квас домашний рецепт пошагово
Начинаем наше приготовление кваса с хлеба. И нам понадобится не столько сам хлеб, сколько сухари из него. Я беру булку «Дарницкого» хлеба и булку «Тимирязевского».Рецепт классического кваса в домашних условиях
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды 8 литров и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи или тесто и оставить бродить.
Похожие статьи
- Выкройки детского медицинского халата в садик - Как разделать горбушу на филе фото пошагово
- Дизайн ногти дома - 30 лайфхаков для маникюра в домашних условиях - Лайфхакер
- Картошка с мясом в духовке слоями рецепт пошагово
- Утеплитель для каркасной бани - Каркасная баня своими руками: пошаговая инструкция по