Из чего делают пробку для вина и шампанского
Вино Сахар. Сладкое Полусухое Полусладкое Сухое. Белое Красное Розовое. До р.Агломерированная корковая пробка для шампанского и игристых вин с натуральными дисками
При выборе вина мало кто обращает внимание на то, какой пробкой оно закупорено. Однако, важно понимать, что эта небольшая деталь, выполненная из качественных материалов, позволяет напитку сохранять свои вкусовые свойства, не теряя аромата и первоначальных характеристик. В настоящее время на мировом рынке возрастает спрос на пластиковые, стеклянные и винтовые пробки. Использование натуральных материалов отходит на второй план. Объясняется этот факт очень просто. Во-первых, стоимость качественной натуральной пробки очень высока.
Все мы знаем как выглядит пробка в бутылке с вином и как непросто иногда ее вытащить, чтобы насладиться напитком. А из чего делают пробки для вина? Почему используют именно этот материал а не другие. Ответы на эти вопросы и некоторые другие вы узнаете ниже. Пробки делают из коры пробкового дуба. Пробковый дуб не так сильно распространен в мире и растет только в Европе и в некоторых странах, омывающихся Средиземным морем — Португалии, Испании, Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире.
- История корковой пробки.
- Бутылочная пробка — кусок какого-либо материала определённой формы, используемый для закупоривания бутылок.
- Да, верно Выбрать другой.
- Агломерированная корковая пробка для шампанского и игристых вин с натуральными дисками состоит из двух частей, спрессованных друг с другом: агломерированным основанием и дисками из коры натурального пробкового дуба. Агломерированная часть пробки производится из гранул пробкового дуба размером мм, склеенных пищевым клеем.
Как делают пробки. Пробка появилась в том виде, в котором мы ее знаем относительно недавно, всего лишь в XVII веке, вместе с появлением в массовом обиходе стеклянной бутылки. До этого пробкой тоже пользовались, но не в таких количествах. Сосуды предпочитали закупоривать тряпками и деревяшками, что придавало содержимому со временем не свойственный ему привкус, а то и портило его.