Как из скорлупы яйца сделать кальций
СКОРЛУПА ЯИЦ - самая усвояемая добавка кальция особенно важно детям и взрослым с ограниченным рационом - противоаллергическое средство для детей и взрослых Недостаток кальция — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Как следствие - рахит и нарушение роста зубов у детей, искривление позвоночника, хрупкость костей.Скорлупа яичная -источник кальция, универсальное натуральное удобрение. 2 л.
При правильном использовании отходы можно превратить в ценнейший продукт для сада и огорода. И яичная скорлупа не исключение. Также в ней присутствуют в небольшом количестве:.
Яичная скорлупа. Просто раскрошить не имеет смысла!
Яичная скорлупа — природное удобрение для садовых, огородных культур и декоративно-лиственных растений. Почва насыщается карбонатом кальция, калием, медью, железом, селеном, фосфором, цинком и другими полезными компонентами, что способствует лучшему проращиванию семян, формированию крепкой рассады, улучшенному фотосинтезу и обмену веществ. Редис, перец, картофель, морковь, лук, репа, редька, брюква, томат, баклажан, хрен — вы получите богатый и здоровый урожай этих культур при подкормке их яичной скорлупой. Решая выращивать экологически чистые овощи, каждый садовод задумывается, чем подкормить посадки без применения химических удобрений.
Как принимать яичную скорлупу
Яичная скорлупа как удобрение. Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу. Прежде всего - как средство снижения ее кислотности. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории.