Как из сливок сделать сметану в домашних условиях
Сметана домашняя, ее вкус известен мне еще с самого детства, ведь я выросла в деревне, на Юге Украины и родители всегда держали корову, чтобы прокормить большую семью в хрущевские времена. Мама всегда делала творог из кислого молока, отогревала его в русской печке в глиняных кувшинах, а затем отцеживала через марлю. Какой это был творог!!! Сейчас такой редко встретишь даже на рынке.Как проверить качество сметаны?
Национальная кухня: Польская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Холодные.
Danna Поваренок 4 уровня. Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки - тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя сметана. Время приготовления: минут.
Сметану делают из собранных, а точнее, из сепарированных сливок. Но так как я не доверяю магазинной сметане, а на рынке она очень жирная, предлагаю вариант сметаны из молока. Она прекрасно подходит к салатам, вареникам, пельменям. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом.
Похожие статьи
- Как осветлить кожу лица в домашних условиях перекисью - Рецепты домашних натуральных масок для кожи
- Рецепт сникерс рецепт пошагово в домашних условиях в духовке
- Гель для душа своими руками из детского мыла - Как сделать мыло своими руками в домашних условиях
- Как сделать чипсы в домашних условиях видео