Как самому сделать закваску для кваса
Квас — традиционный русский напиток, вкус которого знаком нам с детства. Наши бабушки делали домашний квас каждое лето, ведь на его приготовление не уходило много продуктов, а на выходе получалась огромная банка вкусного освежающего напитка. Конечно, сейчас гораздо проще купить квас в магазине, но по вкусу он никогда не сравнится с домашним, да и состав напитков, стоящих на полках магазинов оставляет желать лучшего.Статьи о пивоварении
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток. Важно понимать разницу между традиционным исконно русским вариантом из ржаных сухарей либо муки с добавлением дрожжей либо с применением набора в том числе концентратов. Мы расскажем о двух вариантах домашнего квасоварения.
Что поможет лучше утолить жажду в жаркий день? Ну, конечно же, квас! С давних пор считалось, что квас не просто способен утолить жажду, но и еще он оказывает тонизирующее действие на организм, улучшает пищеварение, придает сил. В неурожайные года этот напиток считался народным средством от авитаминоза, поскольку квас содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Исследовав квас современные ученные обнаружили в этом замечательном напитке витамины группы В, углеводы и белки.