Как сделать домашнее мороженое на сливках
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Мороженое из сливок и молока
Кушать подано. Готовлю мороженое без молока и сливок за 5 минут. Вкусный и полезный рецепт без сахара и химии. Здравствуйте, любители вкусных рецептов! У меня за окном уже начинаются первые солнечные деньки, а значит, лето не за горами.
Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная. Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте. Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое.
Категория: Десерты Мороженое. Почему фаворит? Причин несколько - очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый - добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая - мороженое идеальное для меня во всех отношениях. Для тех, кто боится сырых яиц, 3 пути - брать пастеризованные белки, заменить куриные на перепелиные из расчета 1 куриное равно 4 перепелиным или воспользоваться советом шеф-повара Александра Бельковича я так делаю уже несколько лет - сначала замочить яйца в воде с содой на 20 минут, потом вымыть со средством для мытья посуды под проточной водой, обсушить яйца и можно готовить. Ну что, пробуем?