Как сделать коптильню своими руками для мяса
В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. Использование кирпича рентабельно при постоянном использовании коптильни. Дно изготавливают из подручных материалов, хорошо подходит для этого крышка от бочки.Коптильня своими руками
Самый разгар пикника: собрались все лучшие друзья, и стол ломится от изобилия закусок. И чего тут только нет: огурчики, помидорчики, копченое мясо. Только вот интересно, зачем мы все копчености купили в магазине, когда можно построить собственную коптильню на территории дачного участка? Надо разобраться, как ее соорудить и тогда можно будет наслаждаться своими шедеврами так часто, когда захочется, угощая всех друзей и гостей! Сделать самому или купить? Сначала разберемся, какие виды коптилен существуют.
Надежная и функциональная термокамера для копчения различных продуктов. Она отличается высоким качеством и простотой в использовании, что делает ее идеальным выбором для производителей копченых деликатесов. Имеет регулируемую термостатическую систему, которая позволяет точно управлять температурой внутри камеры. Объем камеры составляет литров, что дает возможность коптить большое количество продуктов одновременно. Незаменимый аппарат для любого профессионального производителя копченых деликатесов. Оборудована усовершенствованным дымогенератором и оснащена полностью автоматической системой управления, которая позволяет легко контролировать температуру и время копчения.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно.