Как сделать настойку на водке из черной смородины
Телефон или почта. Яна Редозубова. Далее аккуратно процеживаем , нам нужен только сок , ягоды выбрасываем.Вино и настойки из смородины – как приготовить в домашних условиях
Национальная кухня: Украинская кухня , Русская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда.
Настойка из чёрной смородины на водке. Простой проверенный рецепт. Наливку из черной смородины легко приготовить дома. Лучше всего готовить летом, когда она уже появилась в продаже. Сейчас у нас лето, смородина есть, с водкой тоже вроде все нормально.
Настойка из черной смородины
Если смородины у вас много, а свободного времени — не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также — освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков , но зато потом, природа почти все сделает сама. Ещё из смородины делают: ликеры , вино , наливки. По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную разумеется, предварительно ее разморозив. При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.