Как засолить икру из речной рыбы в домашних условиях
Икру леща или другой речной рыбы очень легко засолить в домашних условиях. Икру для засолки нужно брать из свежей рыбы.Как засолить икру карася или другой речной рыбы
Самое сложное в этом рецепте, очистить икру от икорных мешочков. Если после чистки рыбы нет времени сразу засолить икру, то икорные мешочки лучше сложить в отдельную стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставьте в холодильник так они не высохнут. Лучше в течение 12 часов завершить процесс засолки, так как продукт скоропортящийся. Готовая соленая икра прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Стеклянная закрытая посуда подходит для хранения идеально. Стекло не впитывает запахи, прекрасно моется и икра не теряет свои вкусовые качества.
Сегодня ни одно торжественное мероприятие не обходится без закусок с красной икрой, поэтому, если вы еще не знаете, как солить красную икру в домашних условиях, вы сильно теряете. Делая засолку самостоятельно, вы значительно экономите, тем более, что магазинная икра сильно уступает домашнему деликатесу. Поэтому, пора ознакомиться с тем, как засолить икру и порадовать себя и близких. Прежде, чем вы узнаете, как солить черную икру, либо любую другую, вам необходимо тщательно ее подготовить, или освободить от пленки — ястыков.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Она взрывается во рту приятным солоноватым соком и оставляет изысканное послевкусие. Красная, черная, речной и морской рыбы … Продукт не просто имеет деликатный неповторимый вкус. Употребление икры приносит огромную пользу здоровью человека.