Капуста квашенная очень вкусная хрустящая - Как сделать острую аджику по-грузински на зиму: фото
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Квашеная капуста с морковью в банке
Капуста по-гурийски: традиционный грузинский рецепт вкуснейшей закуски. Капуста по-гурийски - знаменитое грузинское блюдо. По сути, это маринованная со свеклой капуста - сочная, хрустящая, аппетитного розового цвета. Она относится к разряду мжавеули - разносолов, которые подаются к блюдам, приготовленным на открытом огне.
Пока есть свежие овощи не стоит отказываться от возможности запастись ими на зиму. Если идеи закончились, попробуйте мой любимый рецепт лечо с цветной капустой и сладким перцем. Моя семья его просто обожает, поэтому закрывать приходится много.
Квашеная капуста — полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.