Картофель гратен рецепт пошагово в
Картофель гратен — это очень ароматная и вкусная запеканка в сливочном соусе, которую можно подавать как прекрасный горячий гарнир к мясу или рыбе, так и сытное самостоятельное блюдо. Появился он во Франции в крестьянских кругах, а его главная особенность — это запеченная хрустящая корочка. Для того чтоб получить эту корочку чаще всего используют сыр или французский соус бешамель, тоже способный запекаться до румяности.Картофельный гратен с мясом
Получите истинное удовольствие от французской кухни, приготовив картофельный Гратен Дофинуа по классическому рецепту. Текстура этого блюда — гастрономическое удовольствие для вкусовых рецепторов. Внутри получается нежная и мягкая основа, а сверху хрустящая золотистая корочка. Смотрите также: Нежный паштет из куриной печени.
Перетереть сливочное масло и муку, добавить яйца, г готового картофельного пюре и замесить тесто. Cream Cheese. Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Назад к рецептам Гратен из картофеля Горячие блюда.
- Связанные товары
- Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать с помощью ножа или специальной терки-шинковки.
- Ингредиенты:
- Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола.
- Картофель гратен он же "запеканка" по рецепту шефа Константина Ивлева с его канала и сколько я на него потратил денег! Всем доброго времени суток!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.