Кыстыбый с картошкой по-татарски рецепт пошагово
Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной. Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни! Вкуснейший блинный торт к масленице.Кыстыбый с картошкой
Использование в приготовлении блюд «природных ингредиентов» оказало влияние на формирование традиционной татарской кухни. Во многих татарских блюдах основной составляющей является картошка, особенно она идёт в сочетании с мучными изделиями: треугольник, бэлеш, кыстыбый и т. Основное население татар проживало в деревнях, занималось земледелием и не могло позволить частое употребление мясных блюд, поэтому предпочтение в пище отдавалось различным крупам — пшену, полбе, и т. Кыстыбый изначально готовили из пшённой каши, он считался деревенским блюдом.
Замесить тесто: мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.
- Сезонное меню
- Кыстыбый - это традиционное татарское блюдо. Оно представляет собой обжаренную лепёшку внутри которой начинка из картофельного пюре.
- Кыстыбый с картошкой по-татарски — это очень вкусные татарские лепёшки с начинкой, жареные на сковороде.
- Пошаговый рецепт » Завтраки.
- Видео-рецепт кыстыбыя с картошкой по-татарски
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- У нас несладкие пироги дома татарские, в основном — перемяч и кыстыбый.
- Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни.
Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными. Тёплую воду смешайте с крупной щепоткой соли. Влейте к муке, замесите тугое и гладкое тесто.