Консервирование ассорти из овощей рецепт
Овощное ассорти на зиму — хороший вариант заготовки овощей и за свои вкусовые качества занимает не последнее место в ряду домашних консерваций. Набор и пропорция овощей определяется вкусом хозяйки, а маринад для ассорти хорошо подходит ко всем овощам. Чтобы ассорти было не только вкусным, но и красивым, выбирают овощи небольшого размера, разные по цвету или нарезают фигурно. Ассорти из помидоров и огурцов — популярная и востребованная заготовка во многих семьях, и рецептов ее приготовления много.Ассорти из консервированных овощей
Автор: Настя, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Маринад: На литр воды — 1,5 ст. Любой набор овощей сладкий перец, цветная капуста, морковь, томаты, огурцы, патиссоны и пр. Разложить по банкам кусочки горького перца, пряную зелень укроп, петрушка, эстрагон. Уложить рядами овощи, добавить 3 лавровых листа, гвоздику, перец горошком, залить горячим маринадом, стерилизовать минут, закупорить. Через 2 недели консервированные овощи готовы. Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Демурия Поваренок 9 уровня. Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты.