Консервирование болгарский перец салаты на зиму
Заготовки на зиму в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного, острого салата из болгарского перца , который очень нравится моим родным. Салат действительно вкуснейший, тем более, что готовить его просто и быстро, без всякой стерилизации.Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски — пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме!
Овощные салаты на зиму весьма практичны, так как эта закуска подходит к любому застолью и ее можно употреблять в самостоятельном виде. Консервация всегда требует времени: все необходимо помыть, нарезать, термически обработать, подготовить банки и их закатать. Кроме того, по некоторым рецептам предполагается предварительно простерилизовать заготвоки. Однако приготовление овощных салатов на зиму без стерилизации значительно ускоряют процесс. При этом они хорошо хранятся при комнатной температуре. Сегодня поговорим, как приготовить салат из сладкого перца на зиму без стерилизации.
- Перец для фарширования
- Для приготовления такого перца нужно брать крепкие и упругие плоды, которые не разлезутся при бланшировании.
- Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму.
- Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант.
- Приготовление
- Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму.
- Кулинарные рецепты Life Good » Вегетарианские блюда » Болгарский перец в медовой заливке на зиму. Летом и ранней осенью у хозяек начинается по-настоящему жаркая пора варения, соления, маринования, замораживания и сушки, ведь так хочется подготовить к зимнему периоду как можно больш е вкусных и полезных блюд.
- Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо - лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного.
- Маринованный болгарский перец
- Количество продуктов, указанных в данном рецепте, позволяет закатать пять литровых банок.
- Предлагаем рецепты салатов на зиму без перца. Чаще всего в домашних закатках он как раз-таки фигурирует: перец дает яркий вкус, выраженный аромат, определенную резкость.
- Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
Заготовки из перца
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.