Конвекция в духовке рецепт
Большинство современных духовок оснащены режимом конвекции. Этот полезный режим способен существенно повысить качество приготовляемых блюд, а также сэкономить время.Официальный сайт бренда EXITEQ
Разберемся в том, что такое функция конвекции в духовых шкафах и какие проблемы она призвана решать. В традиционных духовых шкафах нагрев блюд осуществляется через тепловое излучение, исходящее от нагревательных элементов, а также передается через нагретый воздух, который поднимается и охлаждаясь движется в обратном направлении. К сожалению, добиться равномерности прогрева при такой технологии невозможно. Требуется постоянный контроль во время приготовления пищи. Ее необходимо периодически поворачивать, чтобы обеспечить одинаковую степень готовности со всех сторон.
Приборы с режимом конвекции популярны среди хозяек уже много лет. Интересно, что такие духовые шкафы хозяйки порой покупают просто из-за активной их рекламы. Но что делать с подобной техникой, как правильно и эффективно ее использовать, толком не знают. Все эти моменты мы и рассмотрим далее в статье.
Если вы уже начали выбирать духовой шкаф, тогда точно задаетесь популярным вопросом: какая духовка лучше с конвекцией или без? Сегодня будем разбираться в этом вопросе, ведь это действительно важно и оказывает непосредственное влияние на качество ваших блюд. Конечно, на этот вопрос можно дать однозначный и четкий ответ одним словом, но давайте разбираться в деталях что такое конвекция, есть ли во всех духовках и стоит ли отдавать предпочтение моделям именно с конвекцией. По факту, конвекция в том или ином виде присутствует в любом духовом шкафу. Но она может быть медленной естественной или быстрой, стимулируемой дополнительными техническими узлами техники. Традиционный электрический духовой шкаф имеет верхний и нижний нагревательный элемент.