Копченый карп рецепт
Речную рыбу не так часто можно просто купить в копчёном виде, поэтому, например, копчение карпа в домашних условиях может стать единственной возможностью, чтобы попробовать самому и угостить близких этой вкусной, нежной рыбкой. Чтобы спокойно коптить карпа в домашних условиях, при быстром и не слишком насыщенном мариновании, следует испытывать максимальную уверенность в её «чистом» происхождении, абсолютной свежести карп должен быть улова того же дня и просто успеть заснуть перед разделкой для маринования и последующего копчения. Добавление специй к речным или озёрным карпам — обязательное технологическое условие, позволяющее добиться сбалансированного аппетитного запаха в конечном продукте копчения. Семена кориандра тщательно истолчём пестиком вместе с горошинами перца-ассорти, поместив их в керамическую ступку.Копченый карп
Этот рецепт в оригинале называется Шанхай Сюнь Юй, что в переводе означает «шанхайская копченая рыба». Уточним, что в этом рецепте копчение происходит не привычным нам способом, карп сначала обжаривается на сковородке, а затем «коптится» в приготовленном соусе. Зато вам не потребуется коптильня или другое специализированное оборудование. Это традиционная закуска жителей Шанхая для праздничного стола на Китайский Новый Год. Рыба подается в холодном виде.
Домашнее копчение. Рецепты приготовления карпа горячего копчения в домашних условиях. Домашнее копчение Копчёный карп — деликатесное блюдо, которое можно приготовить на природе или в домашних условиях. В его мясе содержатся полезные для организма человека витамины и минералы, восстанавливающие Наука и дом.
- КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?
- Ингредиенты: карп — 1 шт. Рецепты на каждый день.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Виктор Петровский Поваренок 3 уровня.
Копчёный карп — деликатесное блюдо, которое можно приготовить на природе или в домашних условиях. В его мясе содержатся полезные для организма человека витамины и минералы, восстанавливающие работу головного и спинного мозга, укрепляющие слизистые оболочки, нормализующие уровень глюкозы в крови. При соблюдении технологии процедуры копчения карпа в его мясе сохраняются антиоксиданты, вещества, помогающие защититься от негативного воздействия свободных радикалов, благотворно влияющего на состояние кожи. Горячий способ копчения помогает вытопить из рыбы лишний жир, поэтому получается практически диетическое блюдо, в граммах которого содержится всего Ккал. Получение вкусного и полезного блюда напрямую зависит от использованного для приготовления продукта. Идеальный вариант — покупка свежей, а ещё лучше живой рыбы.