Коптильня горячего копчения копчения - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения, как
Сделайте собственными руками коптильню, закоптите рыбу или мясо, попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения! Продукты в процессе копчения получат удивительный аромат и вкус, и этот вкус мало будет похож на вкус копченых продуктов, купленных в магазине. Однако для начала следует разобраться в тонкостях, и только потом решать, как сделать коптильню своими руками для горячего и холодного копчения. Человек стал коптить продукты по необходимости.Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг. Дополнительные функции: варка паром, вяление, запекание, сушка продуктов. Материал изготовления — нержавеющая сталь.
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Использовать коптильню очень просто. Натираете солью и специями мясо, рыбу или птицу. Насыпаете в коптильню пару горстей щепы, ставите поддон для стекания жира и на него решетку для продуктов. Затем, кладете подготовленные продукты на решетку, закрываете крышку. Добавляете в гидрозатвор воду.
Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера. Горячий вид копчения продукта предполагает высокий температурный уровень дыма, а холодный вид — температуру 35 градусов Цельсия.
Похожие статьи
- Пошив своими руками образцы - Как сшить шторы для кухни своими руками: мастер-класс с
- Утеплитель для каркасной бани - Каркасная баня своими руками: пошаговая инструкция по
- Как обустроить двор частного дома с фото - Красивый двор частного дома своими руками: как
- Шаблон объемная открытка с тортом своими руками - Открытка своими руками: Объемная елка Мастер-класс