Котлеты с гречкой и куриным фаршем пошаговый рецепт
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение минут и приступать к лепке котлет.Гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречаники с фаршем в томатном соусе. Котлеты из крупы с мясом получаются очень нежными и идеально сочетаются с лёгким овощным салатом. Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой.
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Приготовление | 10 | Очень вкусно получаются куриные котлеты, если добавить в них вместо хлеба гречку. |
Как приготовить куриные котлеты с гречкой | 488 | Рецепт блюда для экономных хозяек — это куриные котлеты с гречкой. Котлеты получаются очень вкусные и сытные. |
24 | Всевозможные тефтели — очень популярное блюдо в семейном меню. | |
37 | Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. | |
192 | Котлетки с гречкой получаются очень сытные и полезные. Особенно они понравятся любителям правильного питания. | |
142 | О проекте. О нас пишут. | |
128 | В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша - значит будут куриные котлеты с гречкой! | |
158 | Для приготовления гречневых котлет можно использовать уже готовую кашу. |
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. В общем и целом рецепты всех гречишных или гречневых котлет примерно одинаковы: кашу нужно хорошенько разварить, чуть ли не до клейкой размазни. А чтобы котлеты лепились и не превращались обратно в кашу, добавить внутрь сырое яйцо или, в сугубо вегетарианском исполнении, заменить его на аквафабу , более хитрый способ — использовать в качестве склейки смолотый в блендере сырой лук. Но несмотря на то, что это блюдо редко подают в ресторанах, на самом деле оно многогранно: все зависит от начинок и специй. Можно сдобрить гречку грибами, сладким перцем и соевым соусом, изобразив котлеты для бургеров.