Кролик тушеный в молоке пошаговый рецепт
Кролик,приготовленный таким образом,получается очень вкусным и нежным! Так,кстати, можно приготовить и курицу,тоже очень вкусно! Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить,натереть солью и перцем. Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси растительного и сливочного масла.Кролик в молоке с луком
Вкус получается необыкновенный, мясо нежнейшее, а от соуса невозможно оторваться. Аромат тушеного кролика распространяется по все кухне. Приготовление совершенно не сложное, зато итог изумительный. Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов.
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении приготовить, возможно, и кроется загадка того, что при всей любви к кроличьему мясу, готовят его гораздо реже, чем, к примеру, курятину. Нельзя, конечно, сбрасывать со счетов тот факт, что курятина гораздо более распространена, чем крольчатина, да и стоит она не в пример дешевле. Тем не менее, курицу мы готовим на каждый день, а кролика покупаем на праздник. И это обязывает, в том смысле, что приготовить его надо достойно, чтобы не испортить прекрасное мясо, чтобы оно было и нежным, и вкусным, и само блюдо смотрелось аппетитно и солидно. Есть много замечательных рецептов, подробно рассказывающих, как правильно тушить кролика.
Рецепт кролика в молоке является доступным, вкусным и простым в приготовлении. Вы сможете не только получить массу удовольствия от вкусовых качеств, но и, конечно же, пользу. Всем известно, что у кролика диетическое мясо. Но кроме этого оно содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, калий, марганец и др.