Курица с вином в духовке рецепты
Основные блюда. Любое блюдо.Сочная курица в вине
Запечённая курица лишь на первый взгляд кажется повседневным и очень простым блюдом. Но если запечь её с ярким и весьма необычным гарниром — сухофруктами, добавив немного вина для аромата, получится удивительно вкусное блюдо, достойное праздничного стола. И, что немаловажно, оно не потребует от вас каких-то сложных приготовлений и манипуляций. Прекрасный результат без лишних хлопот. Не об этом ли мечтает каждая хозяйка?
В традиционном взгляде на гастрономию белое мясо хорошо в сочетании только с белым вином, а курицу готовить лучше на бульоне, сливках и в том же белом вине. Но современная гастрономия — это зачастую разрыв шаблонов и сей рецепт тому яркое подтверждение. Положить курицу в большую миску, залить вином, посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить мариноваться примерно на час.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в вине 2. Приготовил : Nufica. География кухни: Французская. Количество порций 5.