Лопатка баранья на углях рецепты
По сравнению с этим блюдом традиционный шашлык кажется детской забавой. Рецепт уходит корнями в далёкое прошлое — баранину в земле запекали кочевые народы Азии. Правда, тогда мясо обмазывали глиной, но мы будем использовать для приготовления пищевую фольгу.Рецепты вкусных блюд с бараньей лопаткой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Май, в Жарю. Продолжая тему праздников прошедших и праздников предстоящих ещё один боян — баранья нога. Вернее нога передняя — именуемая знающими людьми «лопатка». Бытует мнение, что лопатка «жёсткая». Это, граждане, абсурд и инакомыслие! Главное — не думать о плохом, употреблять правильные напитки и излучать позитив.
Классический шашлык готовится из баранины и собственно сам метод приготовления небольших кусочков баранины над углями объясняется не кулинарным интересом, а необходимостью. Во первых, бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела и если его принимать в пищу в больших количествах может нанести вред здоровью. Человек никогда не евший баранину может испытывать проблемы с пищеварением от бараньего жира. При запекании баранины на углях большая часть жира стекает тем самым мясо становится гораздо полезнее и вкуснее. Во вторых, как правило для приготовления шашлыка используют маринад на основе красного вина, лимонного или гранатового сока. При мариновании мясо не только становится более мягким, но и долго не портится.
Баранья нога в фольге на углях на мангале — это деликатес которым можно порадовать семью на природе или на даче. Хочется вкусненького и не знаете что приготовить на уикэнде для друзей кроме шашлыка? Тогда нога барана или барашка приготовленная в фольге на углях — это то что вам нужно! Нога барашка — это деликатесный и очень полезный продукт.