Макароны по флотски рецепт и
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.3 способа приготовить макароны по-флотски
Макароны по-флотски — одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, появившихся еще в СССР. Существует множество рецептов приготовления макаронов по-флотски: с использованием тушенки или фарша и даже с добавлением томатной пасты. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать хороший фарш. Можно взять говяжий, но с добавлением свиного мяса макароны по-флотски получатся более сочными.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. У многих народов есть свои макароны по-флотски: тюркское блюдо бешбармак или азиатский лагман.
Макароны, привезенные в Россию, конечно, итальянцами, приживались с трудом. Но не прошло и трех веков, как они стали распространенным продуктом и основой одного из классических русских блюд: макарон по-флотски. Рецепт макарон по-флотски в его привычном виде появился в Советском Союзе в середине 20 века. Причем согласно поварской книге Советской Армии флот все-таки макароны должны быть второго сорта. Второй компонент, обеспечивающий фирменный вкус этого блюда — тушенка.