Минтай тушеный в сметане с луком и морковью рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская.Минтай с луком, морковью и сметаной
Очень простое второе блюдо из рыбы. К нему можно не подавать гарнир — его с успехом заменят овощи, входящие в состав блюда. Готовиться такая рыба быстро и относительно просто. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Лук измельчаем, морковку натираем на крупной терке Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости Раскладываем на овощи кусочки рыбы и вливаем полстакана горячей воды. Заливаем всё сверху сметаной Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим рыбу двадцать минут.
Этот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря овощам, рыбка становится очень ароматной, а сметана делает ее нежной и сочной. Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка.
Минтай - это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления этой рыбки множество. Сегодня предлагаю потушить минтая с морковью и луком. Не смотря на то, что блюдо бюджетное, рыбка получается восхитительной - сочной, нежной, благодаря овощам - сладковатой, и без мелких костей.