Мясо по-французски пошаговый рецепт на сковороде
Национальная кухня: Французская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Острые.Мясо по-французски на сковороде с грибами
Мясо по-французски на сковороде. Популярное блюдо можно приготовить и без духовки. Свинина всё равно получится сочной и нежной, а сырная корочка, томаты и грибы сделают её ещё аппетитнее. Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Свиную шейку нарезать порционными кусками, отбить кухонным молотком. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Мясо по-французски по этому рецепту получается очень мягким и сочным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюдо будет без румяной корочки, но зато в сковороде его готовить быстрее и удобнее. Многие люди уверены, что блюдо из мяса, приготовленное шеф-поваром в ресторане, намного вкуснее домашнего. Иногда это действительно так, однако причина порой кроется не только в качестве продуктов или рецепте, хотя они, без сомнения, влияют на результат.