Немецкий штрудель с капустой рецепт
Традиционное немецкое блюдо. Мясо, картошка и кислая капуста. Когда это трио тушится вместе и отдаёт друг другу сок, а сверху на ароматном пару готовятся штрудли, то это получается очень вкусно. У меня универсальный вариант, без опары, подходит тесто за час и в тепле, и в холоде.Австрийский штрудель с капустой
В немецкую кухню штрудель Strudel , то есть пирог-рулет с начинкой в классическом виде - с яблочной , перекочевал из Австрии. Сегодня выпечка из тонкого "вытяжного" теста готовится с начинкой на любой вкус: с фруктами, ягодами, маком, с капустой, с картофелем, тыквой, мясным или рыбным фаршем. Но самым популярным считается штрудель с творогом его баварский вариант называется топфен — Topfen или c яблоками и изюмом - "апфельштрудель" Apfelstrudel. Или - c тем и другим. Попробуйте сами.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.