Оладьи из капусты белокочанной рецепты постные пошаговый рецепт
Для нашего конкурса « Готовим постно — вкусно, креативно, интересно! Капустные оладьи в ее варианте не только полезны, но и с «изюминкой».Постные блинчики с капустой и баклажанами
Питаться бюджетно, полезно и вкусно не сложно. И даже не важно пост это или обычный день вашей жизни. Капуста - очень универсальный продукт. Её можно варить, жарить, запекать, делать из неё вкуснейшие пироги и пирожки.
Котлеты из белокочанной капусты, подойдут для постного меню, а подавать их можно с какими-либо свежими овощами, ароматной зеленью или каким-либо соусом. Прекрасно сочетаются капустные постные котлеты с зеленым горошком и свежими помидорами. В кастрюлю влить воду, на умеренном огне довести ее до кипения, слегка посолить, после этого промыть небольшой вилок белокочанной капусты разрезать на четыре части.
- Ingredients
- Липач Галина Поваренок 5 уровня. Капуста — овощ, который есть всегда в доме.
- Белокочанная капуста очень универсальный продукт. Чего только из нее не готовят!
- Что приготовить в Великий пост? Предлагаем вариант постных, но очень вкусных и полезных котлет из капусты.
- Фото блюда
- Котлеты — такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться. Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные.
- Вкусный простой рецепт » Завтраки. Капустные оладьи из сырой капусты Готовим Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде простой рецепт в домашних условиях.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Рубрикатор рецептов | 70 | На сегодняшний день капустные оладьи являются достаточно популярным блюдом. Время приготовления — от 30 до 40 минут. |
Рецепт состоит в коллекции | 134 | Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. |
Ингредиенты для «Постные капустные оладьи»: | 498 | Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. |
Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки. Мука может быть как традиционная хлебопекарная — пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки цельнозерновая, овсяная или их сочетания с пшеничной высшего сорта. Такие капустные оладьи, сытные и полезные для тех, кто держит пост, также понравятся всем желающим и могут закрепиться в вашем меню и в непостный период. Вне поста подавайте их со сметаной, жарьте не только на растительном масле, но и животном жиру, а в состав теста дополнительно можете ввести шкварки или бекон. Для приготовления теста одинаково хорошо подходит как квашеная, так и маринованная белокочанная капуста. Отличие в итоге будет следующим.