Пахлава рецепт пошаговое
Сладкоежкам непременно придется по вкусу пахлава, приготовленная собственными руками. Кто не помнит пахлаву, которую продают на морских побережьях?Пахлава (рецепт моей бабушки)
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить пахлаву. Рецепт пахлавы моей семьи сочетает в себе слои хрустящего теста филло, пропитанного медом, и ореховую смесь с ароматом корицы, фисташками, грецкими и фундуком. Пахлава — идеальный десерт на скорую руку, а на следующий день она становится еще вкуснее! Новичок в приготовлении пахлавы с нуля? Как приготовить пахлаву?
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности