Печенье на помидорном рассоле рецепт
Печенье на рассоле — это на удивление вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Готовится просто, ингредиенты самые обычные, а получается в итоге отличное лакомство! Печенье на рассоле получается рассыпчатым, хрустящим, ароматным, абсолютно без запаха рассола. Это универсальная выпечка, которая подойдет и для любителей мучного, и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь это лакомство относится к постным десертам.Печенье на рассоле из разных продуктов
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа.
Печенье на рассоле от помидоров было особенно популярно в е годы прошлого века. Страна тогда переживала кризис, с продуктами приходилось туго, вот и появился недорогой рецепт из продуктов, что под рукой. Сладкого, как известно, хочется всегда, особенно детям.
Печенье на рассоле готовится достаточно быстро из простого набора ингредиентов, получается очень вкусным. Если вы хотите, чтобы готовые изделия были более хрустящими, тесто нужно раскатать тоньше, если нежнее — толще. Дополнить печенье можно маком, орехами или кунжутом. Печенье на рассоле займет почетное место в вашем постном меню. Огуречный рассол, на котором замешивают тесто, можно заменить помидорным. Главное, чтобы маринад был не слишком кислым и соленым.