Пирог из адыгейского сыра рецепты
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам.Сыр адыгейский: блюда и рецепты
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: кавказская. Многие знакомы с осетинскими пирогами. Такие пироги всегда сытные и очень вкусные благодаря большому количеству начинки.
Невероятно вкусный пирог! Особенно хорош в теплом виде. Вкусное дрожжевое тесто со сливочным маслом и нежный привкус сыра с оттеняющей его петрушкой! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой. Или же сулугуни, но у сулугуни все же свой более ярко выраженный привкус и он более соленый. Я тут даже поленилась и не стала ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а сделала сразу же.
Время работы пн-чт с до Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо.