Пирог с черникой рецепт пошагово песочное тесто
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Это очень простой рецепт!Пирог с черникой и творогом из песочного теста
Тесто: Все смешать, вымесить тесто. Несмотря на постоянный рецепт иногда тесто поучается не гладким и однородным, а слишком рассыпчатым и крошащимся. Не переживайте, для наших пирогов это не страшно. В последний раз у меня именно так и вышло, - я его просто накрошила в форму и примяла. Если будете готовить большой пирог на весь противень израсходуется все тесто.
Пирог с клубникой в стиле французского клафути: на тонком песочном корже расположилась мягкая кремообразная начинка на сметане, со свежими ягодами. Пирог напоминает тарт или запеканку, но как не назови — потрясающе вкусно будет по-любому! Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Оно должно получиться не липким, плотным.
- Приготовление
- Пирог с черникой из песочного теста — это очень вкусный десерт для домашних праздников и семейного чаепития.
- Ароматный и сочный пирог с черникой.
- Тесто должно получиться довольно жидким и нежным.
Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Хрустящее тесто пирога и ягодная начинка скрасят чаепитие в любой семье.