Пышки воздушные на молоке рецепт
Бабушкины пышки на кефире. Семейный рецепт пышных лепешек за считанные минуты. Мягкие, пышные и необыкновенно вкусные лепешки на кефире приготовить очень просто.Пышки на кислом молоке
Вкусные и супер-воздушные пышки на кефире получатся у каждого, кто попробует их приготовить по данному рецепту. Готовятся они очень быстро, пока заводится тесто можно поставить чайник греться. Берем миску, просеиваем туда муку, это делается для того, чтобы наполнить её кислородом, затем добавляем соду и перемешиваем. Далее, добавляем постепенно кефир и замешиваем тесто, обращаем внимание, тесто должно получится по консистенции примерно, как на пирожки, не жидким. Кладем пышки в сковородку с предварительно разогретым маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чайник вскипел, пышки готовы, можно звать родных к столу!
В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Перво-наперво займёмся тестом.
Легкие и воздушные, эти пышки можно посыпать сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью. В большой чашке смешайте сухие ингредиенты. В чашке меньшего размера соедините яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Похожие статьи
- Жидкое стекло воздушное вяжущее - Магнезиальные вяжущие. Жидкое стекло и кислотоупорный
- Лечение переломов в домашних условиях - Домашнее сгущенное молоко - кулинарный рецепт
- Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке рецепт
- Бумажные воздушные фонарики своими руками - Цветы - схемы оригами - Из Бумаги