Поэтапный рецепт голубцов
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Я думала, что голубцы умеют готовить все хозяйки, но нетГолубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте фарш из молодой говядины, рис, зелень и половину морковно-луковой поджарки. Раздавите в чесночном прессе один или парочку зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.
Похожие статьи
- Рисунки с пастелью поэтапно - Пошаговый урок рисунка пастелью. Нарисуем сами
- Кукольный домик своими руками из картона для барби поэтапно
- Как нарисовать скуби-ду поэтапно - Как нарисовать собаку карандашом поэтапно
- Игрушки для попугаев своими руками поэтапно - Клест: детям о природе. Познавательные сказки и расска