Пшённая каша с тыквой без молока рецепт
Пшенная каша с тыквой на воде — это блюдо, приготовленное из пшена гречки и тыквы, варенных в воде. Пшено и тыква варятся вместе до мягкости, а затем подаются горячими. В зависимости от рецепта, к каше можно добавить соль и сахар для улучшения вкуса, а также масло для насыщенности.Пшенная каша с тыквой
Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса. В жароустойчивую глубокую емкость можно заранее подготовить глиняный горшочек сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено. Накрыть фольгой если горшочек, то крышкой от него и поставить в разогретую до градусов духовку на 1 час.
Пшенная каша — кладезь полезных микроэлементов. А вместе с тыквой ее ценность возрастает в два раза. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусной пшенной каши. По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательную, полезную пшенную кашу с тыквой на завтрак.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.