Пюре из кабачка для ребенка на зиму
Елена, напишите пожалуйста вы свои пюрешки в холодильнике хранили или может быть в подвале можно если в подвале они стоят, это можно вообще ни о чем не переживать. Я сделала пюрешек из моркови. Отварила в воде без всяких добавлений, блендером её в дрисиси взбила, разложила по стерилизованным банкам из-под покупного пюре и в холодильник поставила.Пюре из кабачка для ребенка
Не знаю, к сожалению или к счастью, наши детки очень быстро растут. Не оглянешься, а тут уже и внуки народились. К чему это я? Да, к тому, что увидела, как дети кормят своего малыша готовыми, купленными в магазине, пюрешками из тыквы, а в холодильнике лежит свежая тыква с собственного огорода. Вот, я и решила приготовить пюре из овощей, которыми в детстве кормила своих детей. Заодно, им же показать, что делать это с современной кухонной техникой очень просто и быстро, а блюдо получается натуральное, вкусное и полезное.
Попробуйте его в разгар сезона, и вы будете готовить его снова и снова. А комбинирование с другими сезонными овощами и различными приправами подарит невероятное разнообразие летнему и осеннему меню. Благодаря гипоаллергенности, нейтральному вкусу, содержащимся полезным микро- и макроэлементам, витаминам, пюре идеально подходит для первого прикорма грудничков. Сделайте заготовки, заложите в чистые баночки, стерилизуйте, и ваш малыш будет обеспечен полезным, экологически чистым питанием. Кабачок легко усваивается, содержит минимум калорий 27 ккал на г , клетчатку, улучшающую моторику кишечника и обладает низким гликемическим индексом.
- Какой кабачок для первого прикорма выбрать?
- Кабачки очень полезны для здоровья. Они насыщены различными минеральными веществами, идеально подходят для диетического и детского питания.
- Первый прикорм для грудничка — очень ответственный момент.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Продукты для рецепта
- Кабачки — это овощи, с которых можно смело начинать овощной прикорм грудничка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачковое пюре на зиму Отзывы 2.
- Все педиатры в один голос советуют начинать прикорм с кабачка.
Берем молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят и нарезают кубикам мелким. Опустить нарезанные кабачок в кипящую воду и варить на слабом огне 15—20 минут до мягкости.