Рататуй из баклажан рецепт классический
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей.Классический рататуй с баклажанами
Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Рататуй - это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе - что может быть лучше? Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом.
Попробуйте приготовить эту вкусное летнее блюдо и обязательно используйте прованские травы, которые наполнят его невероятным ароматом. Рататуй появился на нашей кухне благодаря французам. Это блюдо готовили в провинции Прованс, добавляя к овощам ароматные прованские травы. Сначала это летнее блюдо готовили из кабачков, спелых томатов, сладкого перец, лука и чеснока. А вот современный вариант разнообразили баклажанами. Как и в классическом рецепте, мы используем для приготовления прованские травы, которые насыщают это блюдо невероятным ароматом.
Похожие статьи
- Бисквитный торт классический рецепт фото - Рецепт простого пышного бисквита: фото пошагово
- Овощное рагу с мясом картошкой кабачками и баклажанами рецепт в
- Прихожие классика дизайн - Дизайн прихожей в классическом стиле. 64 фото интерьеров
- С чем носить укороченные классические брюки - С чем носить укороченные брюки?