Рецепт хрена в домашних условиях рецепт
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и или дополнять их острыми приправами и соусами. Такими, например, как горчица и хрен - традиционно русскими приправами, природными антибиотиками, между прочим.Хрен столовый по-домашнему
Инструментарий ума. Как сделать хрен? Готовим хрен в домашних условиях. Опытные хозяйки используют это растение целиком. Листья- для солений, а корни для изготовления популярной приправы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого простого, но незаменимого блюда.
Ароматный, пикантный, жгучий домашний хрен - русская приправа, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдами, ну и конечно она идеальна с холодцом! Такой, приготовленный в домашних условиях хрен примерно в два раза крепче и острее, чем купленные в магазине. От одного укуса прочищаются все пазухи! Несмотря на это он пробуждает аппетит, делает многие блюда вкуснее и более пикантными, согревает в холодную погоду и укрепляет иммунитет. Но хранить домашний хрен лучше не более, чем недели, потому что через месяц он становится менее жгучим и постепенно теряет свои вкусовые качества.
- Ингредиенты
- На Пасху все обычно готовят хрен со свеклой - острый соус, давно завоевавший сердца украинцев.
- Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.
- Хрен - острый и ароматный корнеплод, который отлично подходит как приправа к многим блюдам.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, для приготовления хрена с чесноком на зиму возьмём свежевыкопанный корень хрена и чеснок. Ещё понадобятся соль и сахар.