Рецепт из хрена
Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Хреновина — традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам.Приготовление хрена в домашних условиях: пошаговый рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Хрен.
Заранее замочить в холодной воде корни хрена на часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры. Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавить соль, сахар и мл кипятка.
Хрен — естественный антисептик, помогает справиться с простудами, насморком, ангиной. Заготовки из хрена пополняют зимний рацион витаминами С, Е, РР и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, серой, железом. Осенью корни и листья хрена содержат больше полезных компонентов, чем весной. Их добавляют в домашние консервации в небольшом количестве. Из корневищ опытные хозяйки делают прекрасные соусы, маринады, улучшающие вкус блюд. Хрен добавляют к мясу, рыбе, добавляют в супы, гарниры для пикантности.