Рецепт пшенных блинов из пшенной муки - Мордовские пшенные блины, пошаговый рецепт с фото
Пшенные блины, приготовленные из пшенной каши, или кулеша, как говорили раньше, выпечка, хорошо знакомая и любимая нашими предками. Нынче же, о ней многие слышали, да мало кто знает, как это делается. Можете ли вы сказать, когда в последний раз пекли блины по старинному рецепту? Толстые, пышные, дырчатые, румяные, как солнце, и до умопомрачения вкусные.Мордовские блины на манке
Масленица уже на носу, а мы запасены лишь рецептами своих традиционных русских блинчиков, хотя перед нами целое поле и 7 дней, для экспериментов! Почему бы не обратиться за помощью к нашим мордовским соседям, которые готовят просто превосходные и пшенные блины Пачат? Для них это обычное кушанье, а мы о нем практически ничего не знаем — нехорошо. Ведь не зря их любят, так попробуем полюбить и мы. Пачат готовятся из пшенной муки или каши , но в данном рецепте я собственноручно перемалывала пшенную крупу. Получается просто очень вкусно, и оторваться от этих блинчиков невозможно!
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку я измельчала кофемолкой. Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1.
Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: русская. Эти блины решила испечь спонтанно. У меня залежались пшённые хлопья, в качестве быстрой каши они у меня не пошли. Не пропадать же добру, подумала я.