Рецепт сыра фета в домашних условиях
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.Товары для сыроделия - интернет магазин
Сыр Фета изготавливается из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. Учитывая, что покупатель в России имеет возможность чаще использовать коровье молоко, наш рецепт полностью адаптирован для него. Готовый продукт имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и колющуюся консистенцию. Сыр Фета отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами. Фета имеет достаточно плотную структуру. И хотя этот сыр легко можно разломить на кусочки пальцами, Фету нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик.
Сыр Фета из кефира в домашних условиях
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 33С. Добавьте липазу и мезофильную закваску, хорошо перемешайте и оставьте на 60 мин. Если молоко остыло, нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая.
3 | Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. | |
283 | Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. | |
469 | Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. | |
273 | Фета - несомненно один из самых известных греческих сыров, происхождение которого уходит далеко в историю. | |
263 | Самый известный в мире, сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и для приготовления соусов. | |
201 | Фета - это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. | |
432 | В России, в условиях большей доступности коровьего молока, сыр готовят и из коровьего молока. Такой сыр несколько отличается от традиционного по вкусу, но совершенно не уступает ему по наличию полезных свойств и широкому применению в кулинарии. |
Во-первых, сычужной закваски не бывает, бывает сычужный фермент. Во-вторых, если ввести сычужный фермент при температуре 86 градусов, то он просто сварится и ни чего не получится. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр фета в домашних условиях 4. Приготовил : Арина Вольская.