Рецепты ржаного хлеба
Решила сегодня приготовить просто ржаной хлеб в духовке без закваски и дрожжей. Раньше я покупала в магазине ржаной каравай, в составе которого были: ржаная мука, вода, соль и всё. Это единственный "простой" хлеб в магазине, в котором не добавляют пшеничную муку.Ржаной хлеб в духовке
В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки. Она содержит меньше калорий. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют включать кусочек ржаного хлеба в ежедневный рацион. В процессе приготовления ржаная мука подвергается более щадящей тепловой обработке.
Пользователи рекомендуют Хлеб-бриошь. Используя этот классический рецепт, вы испечете в домашних условиях настоящий Бородинский хлеб, по вкусу и запаху ничем не уступающий «магазинному». Очень вкусный, ароматный и красивый на срезе пшенично-ржаной хлеб. Особенно вкусно есть его с вареньем или с копченой колбасой. Еще один рецепт черного ржано-пшеничного хлеба.
Самый вкусный хлеб — черный, он такой замечательный со своей хрустящей корочкой, приятно-плотным мякишем и неповторимой кислинкой. Нет, я не про тот хлеб что вы видели в магазине. А про домашней выпечки в бабулиной печи. Такую печь вы сейчас найдете редко где. Но есть современный выход из этой ситуации — электрическая автоматическая хлебная печь.