Рецепты сметанного желе с клубникой
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Сметанное желе с клубникой
Легкий, нежный и очень вкусный десерт из клубники и черешни со сметаной без выпечки. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания минут на Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Перемешайте до растворения сахара. Набухший желатин нужно распустить прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем. Ягоды подойдут любые.
Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить клубничный компот с ароматной выпечкой на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из меню для аллергика вовсе.
- Состав / Ингредиенты:
- Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.
- Желе — это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать.
- Мороженное , сорбеты и желе занимают первенство среди летних десертов.
- Пошаговый рецепт
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Сезон клубники официально открыт. Наконец-то мы дождались того момента, когда можно вдоволь наесться любимой ягоды.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ингредиенты: | 241 | Этот торт понравится и детям, и взрослым: первые просто порадуются очередной сладости с любимыми ягодами, а вторые оценят легкость десерта: его просто готовить и можно есть в жару как мороженое. |
Приготовление сметанного желе: | 439 | Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды! Я останавливаю свой выбор на десерте из сметаны с клубникой. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 14 | Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Беловол. |
Продукты для рецепта | 183 | Клубничный сезон только начинается, и я предлагаю начать его с сочных и ярких летних десертов с клубникой. |
Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Ароматная, нежная и очень вкусная ванильная панна кота, которую прекрасно дополняет чуть кисленький гранат.