Рецепты заготовок из тыквы на зиму
В состав тыквы входят пантотеновая и фолиевая кислота, сера, хлор и йод, медь, фосфор и кальций, а также очень редкий витамин К, который участвует в усвоении кальция. Многим известно, что тыква — низкокалорийный продукт, богатый растительными волокнами, пектинами, витаминами и микроэлементами, её можно и вкусно есть даже в сыром виде, а в качестве гарнира она просто идеально подходит ко многим блюдам. Однако о том, что тыквенный сок является натуральным снотворным, слышали немногие.Сладкие заготовки из тыквы на зиму (ярко и очень вкусно)
Тыква — это не только яркий и неповторимый цвет для сырников и супов, это настроение для нас. Стоит позаботиться об отличных заготовках на зиму с этим безусловно полезным овощем. Для цукатов и пюре лучше, когда есть тыква сладких сортов — "Медовая принцесса" или "Конфетка". Для маринованной это не обязательно.
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Какие заготовки сделать из тыквы на зиму 11 простых рецептов. В избранное. Тыква содержит витамины A, B, C, E, а также марганец, медь, калий, магний, железо и фолиевую кислоту. Продукт подходит для приготовления гарниров, супов, каш, салатов, десертов и напитков.
Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы на зиму
Лучшее, что вы можете сделать осенью — заготовить на зиму тыкву: В сезон цены на нее можно назвать даже приятными. А если она растет в собственном огороде, то и говорить не о чем. Состав тыквы уникален. Огромное количество полезных свойств сохраняется в ней и после тепловой обработки.