Салаты с репой рецепты простые и вкусные
Этот рецепт — для мультиварки, получается и вкусно, и полезно! Продолжая овощную тему, предлагаю приготовить согревающий айнтопф с тушеной савойской капустой и копченой грудинкой.Салаты из репы
Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. С осторожностью, блюда из сырой репы следует употреблять людям, страдающим гастритом, а для всех остальных героиня сказки о жучке и мышке станет прекрасным витаминным дополнением к повседневному и праздничному столу. Сочетаемость репы с другими продуктами сложно переоценить: универсальный корнеплод одинаково хорош и в вегетарианских супах, и в мясных блюдах, и даже в качестве монодесерта.
Кухня Домостроя в десертном варианте! В этом салате из репы - всё "русским духом пахнет" с. Здесь сплошные русские специалитеты: сказочный корнеплод причем, в прямом и гастрноммическом значении , горсть смородины, сметана и мед. Ценители репки останутся в восторге - проверено, и не раз!
- Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной
- Современная кулинария часто отдает предпочтения экзотическим сезонным, тепличным овощам, но забывает о полезных корнеплодах и овощах, произрастающих в собственном регионе.
- Репа — овощ, который часто обходят стороной, а зря: вкусные и необычные блюда из репы не случайно занимают важное место в русской национальной кухне. Из желтой репы легко приготовить разнообразную и полезную еду.
- Сложно придумать еще более быстрое и простое блюдо, чем этот салат с морковкой, яблоком и репой.
- Ингредиенты
- Можно делать вкусные салаты из самых простых продуктов.
- Салат с помидорами, морковью и репой.
- Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак.
Изрядно подзабытая нынче репа, на Руси появилась намного раньше популярных картошки и помидоров. Задолго до Крещения она была основным овощем в питании народа, заменяя многие современные корнеплоды. Репу запекали, жарили, готовили похлебки и салаты. Когда наконец-то о ней вспомнили, оказалось, что рецептов практически никто не знает — забыли за давностью. Но, это не повод отказываться от вкусных полезных салатов, поскольку все не так печально. Держите подборку вариантов, взятых из разных источников.