Шатобриан рецепты
Стейк «Шатобриан» — излюбленное блюдо мясных гурманов. По одной из версий он «носит фамилию» известного французского писателя, чей повар изобрел рецепт. По другой — стейк назвали в честь города, где выращивали великолепных бычков мясных пород.Рецепт дня: Стейк "Шатобриан"
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Стейк «Шатобриан» с белыми грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шатобриан — это нежный и сочный стейк из головной части говяжьей вырезки. Впервые его приготовил повар виконта де Шатобриана, отчего и произошло название. Примерно с середины XIX в. Рецепт подготовлен на основе пошагового руководства Ники Белоцерковской.