Шоколадная глазурь для бисквитного торта рецепт
Зеркальная глазурь на торте или пирожном — это очень эстетично. И безумно вкусно! Давайте попробуем сегодня разобраться в секретах кондитерского мастерства и научимся готовить и заливать традиционную глянцевую глазурь, чтобы удивлять гостей и близких своими сладкими шедеврами. Рецепт зеркальной шоколадной глазури не так сложен, как многим кажется, но некоторое мастерство для него все-таки понадобится.Помадка для торта
Шоколадная глазурь для тортов — один из самых простых кондитерских декоров. Из нее можно делать покрытие для десертов, подтеки или оригинальные орнаменты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов — качественный шоколад или какао-порошок, молочные продукты.
Шоколадная глазурь совсем необязательно должна быть матовой, каковой мы её себе представляем, вспоминая вид шоколадной плитки или конфеты. Зеркальная шоколадная глазурь блестит и переливается на свету, притягивая восторженные взгляды! В этой статье я напишу её рецепт.
Простая шоколадная глазурь — рецепт из моего детства. Можно украшать кексы , булки, бисквитные рулеты и даже домашние торты я с успехом покрывала этой глазурью до появления в моей жизни зеркальной глазури. Как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях из обычных продуктов я покажу в этом рецепте.